Упаковываем: мебель и сложные конструкции

02.10.2017

Переезд всегда ассоциируется с огромной кучей хлопот, суеты и переживаний. Одним из самых важных процессов в переезде является транспортировка мебели. И проблема совсем не в том, где найти большую и вместительную машину. Вся суть вопроса заключается в правильной упаковке мебели. Ведь упустив этот нюанс из виду, вместо мебели на новое место жительства вы рискуете привезти груду поломанных досок. Многие люди заблуждаются в том, что в перевозке мебели нет ничего сложного. А ведь упаковка – это тонкое ювелирное искусство, о котором сегодня и пойдет речь.

Упаковываем разборную и неразборную мебель

Самая сложная работа предстоит с разборной мебелью, где каждый отдельный элемент нуждается в упаковке. Перед началом упаковки следует разобрать диван или шкаф купе до последней полочки. Если ранее вам никогда не приходилось демонтировать мебель, придется немного повозиться. Не хотите терять много времени, тогда можно пригласить профессиональных мебельщиков, которые за несколько часов разберут всю подлежащую транспортировке мебель.

Итак, после того как все элементы предстали перед вами в разобранном виде можно приступать к упаковке. Двери и стенки шкафа достаточно обернуть полиэтиленовой пленкой или специальной упаковочной бумагой. Внутренние составляющие шкафа (полки, вешалки, штанги и пр.) можно перевозить в пленке либо в картонных коробках. Все зависит от количества деталей и их габаритов. Если используете гофрированную коробку, тогда после ее наполнения не забудьте обмотать поверхность скотчем. Это предотвратит выпадение и повреждение содержимого.

Что касается неразборной корпусной мебели, то здесь все гораздо проще. Главное не забыть зафиксировать выдвижные элементы – шухляды, ящики и т.п. Сделать это можно с помощью клейкой ленты (скотча). Перед фиксацией извлеките изнутри тумбы или комода все предметы.

Мягкая мебель (диваны, кресла, пуфы и др.), также, может быть разборной и неразборной. В первом случае все элементы мебельного гарнитура следует упаковать в специальную стрейч пленку или воздушно-пузырьковый полиэтилен. Такая мера позволит предотвратить не только деформацию мягкой поверхности, но и поможет избежать ее загрязнения.

Сегодня многие диваны-трансформеры оснащены механизмом «французская или американская раскладушка». В этом случае потребуется связать гарнитур, используя прочные веревки, дабы раскладной механизм не открылся в самый неподходящий момент. А вот диван с кожаной или дерматиновой обшивкой лучше всего упаковывать в специальные чехлы. Если же нет желания тратить дополнительные финансы на приобретение чехлов, тогда достойной альтернативой может стать мягкая и теплая ткань. Обвертывание поможет избежать царапин и переохлаждения материала. Особенно такая упаковка дивана необходима в зимний сезон, когда на улице минусовая температура.

Упаковка хрупких предметов

Если с прочной крупногабаритной мебелью все предельно ясно, тогда что делать с хрупкими элементами декора, такими как ваза, люстра, зеркало или аквариум? В идеале для перевозки этих предметов необходимы специальные материалы по типу пенобабла или крафтбабла. Однако если такого упаковочного материала не оказалось под рукой – не беда. К примеру, зеркало нужно обмотать сначала листом бумаги, зафиксировав его скотчем, после чего упаковать в пузырчатую пленку.

Дабы не отделять патрон от самой люстры, следует подобрать подходящего размера картонную коробку, которая будет полностью совпадать с параметрами световой установки. Свободное место в коробке заполняется тканью либо пузырчатой пленкой. Вазу можно смело оборачивать тканью, которая сверху покрывается стрейч лентой или воздушно-пузырчатой пленкой.

Итак, еще раз повторим список материалов, которыми необходимо обзавестись для надежной и качественной упаковки мебели при переезде:

  • Скотч;
  • Стрейч-пленка;
  • Мягкая и чистая ткань;
  • Воздушно-пузырчатая пленка;
  • Пенобабл или крафтбабл;
  • Упаковочная бумага;
  • Картонная (гофрированная) коробка.

Последние новости

Стоимость грузовой перевозки
Уточнить заказ
Маршрут
Маршурт поездки
+ Еще один адрес
Дополнительно
Тип грузового такси
Подача
Сразу
Ко времени
Грузчики
0
250 руб./час, мин. 2 часа
Или закажите через оператора, вам перезвонят в течении 5 минут:
Стоимость от

500 руб.

~ 30 минут подача

Нажимая кнопку заказать, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Ваша заявка принята

Менеджер свяжется с вами в течении 5 минут в рабочее время.