Во время транспортировки продовольственных товаров необходимо соблюдать температурный режим хранения, а также задействовать специальный тип кузова автомобиля (рефрижератор или изотерму). Помимо этого, особое внимание при организации товародвижения следует уделять упаковке, которая минимизирует возможные повреждения груза во время погрузочно-разгрузочных работ.
Доверяя свой товар профессионалам на рынке транспортно-логистических услуг, вы можете быть уверены в свежести продуктов питания, отсутствии повреждений и своевременности их прибытия в пункт назначения.
Компания «Мотор» оперативно и качественно совершит перевозку продуктов питания. Доверяя свой товар профессионалам на рынке транспортно-логистических услуг нашего региона, вы можете быть уверены в свежести продуктов питания, отсутствии повреждений и своевременности их прибытия в пункт назначения.
Категории продуктов питания
Логисты разделяют продукты питания на 5 категорий:
- Скоропортящиеся (свежее мясо и рыба, фасованная молочная продукция, кондитерские изделия, фрукты, овощи и т.д.).
- Замороженные полуфабрикаты.
- Жидкие (растительное масло, алкогольные напитки, молоко и т.д.).
- Сухие (насыпные и фасованные продукты).
- Сельскохозяйственная продукция.
Для перевозки продуктов питания используется универсальный или специфический автотранспорт. К примеру, для сельскохозяйственной продукции (овса, пшеницы, кукурузы, картофеля) применяют самосвалы или автомобили с бортовой платформой, для транспортировки фасованных товаров или алкогольной продукции выбирают технику с тентовым покрытием, металлическим фургоном или контейнер. Для перевозки замороженных продуктов подойдет только рефрижератор. Живая рыба и разливное масло требуют применения цистерн, отвечающих санитарным нормам.
Компания «Мотор» располагает различными типами автотранспорта. Мы знаем, что от выполнения сроков перевозки продуктов питания зависит их состояние, поэтому в максимально сжатые сроки осуществляем доставку вверенного нам груза.
Соблюдение температурного режима и санитарных норм.
Качественные характеристики продуктов питания зависят от следующих факторов:
- температурного режима, который поддерживается в кузове автомобиля;
- чистоты транспортного средства;
- соблюдения правил соседства продуктов;
- упаковки, в которую помещен товар;
- оперативности выполнения поставки.
К примеру, молочную продукцию и овощи транспортируют при температуре в диапазоне от +2 до +6 градусов. Мясо птицы или охлажденное мясо может перевозиться при температуре от 0 до +4 градусов.
Не менее важную роль играет чистота автомобиля, особенно это касается перевозки мясных и молочных продуктов. Перед каждым выездом в рейс наши работники проводят дезинсекцию транспортного средства, чтобы избежать попадания бактерий из внутренних стенок фургона на продукты.
Особое внимание компания уделяет соблюдению правил товарного соседства. Известно, что сыры и масло являются абсорбентами (очень быстро впитывают запахи), поэтому перевозить их вместе с рыбой или бытовой химией запрещено. Аналогично и мясо — его перевозят отдельно от любой другой продукции.
Перевозка различных категорий продуктов питания подчиняется установленному регламенту, разработанному на основе ГОСТов, ПиНов и условий договора поставки. В обязательном порядке выписывается ТТН, которая подтверждает законность транспортировки. Каждый водитель или экспедитор имеет на руках санитарную книжку.
Преимущества перевозки продуктов питания с компанией «Мотор»:
- широкий парк автомобилей и наличие современной погрузочно-разгрузочной техники;
- подбор автомобиля согласно специфике груза;
- применение оптимальных способов укладки, позволяющих задействовать практически весь объем кузова и загрузить как можно больше продуктов питания;
- упаковка, защищающая товар от возможных повреждений;
- соблюдение режимов хранения;
- доступные цены на предоставляемые услуги;
- оперативное выполнение доставки;
- получение любой информации по поводу товародвижения и местоположения груза.
Доверяя транспортировку продуктов питания компании «Мотор», вы можете быть уверенны в сохранности груза, соблюдении всех правил транспортировки, а также в своевременной доставке продукции в пункт назначения.