Упаковываем: хрупкие предметы

09.10.2017

Переезд – это всегда суматоха, упаковка вещей и ожидание чего-то нового. Для того чтобы новая жизнь началась не с покупки новых вещей, взамен испорченных при перевозке, хрупкие предметы нужно правильно упаковывать.

Вам потребуются:

  • коробки подходящего размера;
  • пупырчатая пленка;
  • старые газеты, ветошь, бумага, тряпки;
  • картон;
  • скотч;
  • черный маркер.

Как упаковать картину?

Картину при перевозке нужно защитить не только от давления тяжелых предметов, которые могут порвать полотно, но и от пыли, температурных колебаний. Сделать это не так сложно. В первую очередь нужно подобрать подходящую по размеру коробку. Но прежде, чем поместить художественный шедевр в подготовленную для него тару, необходимо защитить его лицевую поверхность. Проклейте стекло картины скотчем. Если стекло разобьется, липкая лента не даст осколкам рассыпаться и повредить холст.

Затем прикройте всю внешнюю часть куском толстого картона. Эта прослойка должна быть такого же размера, как и рама. Поверх оберните картину пузырчатой прозрачной пленкой. Чем толще будет ее слой, тем лучше и безопаснее. Скрепите края пленки скотчем. Убедитесь, что все прослойки плотно держатся, ничего не болтается и не топорщится. В таком виде предмет можно помещать в коробку. При этом необходимо заполнить все пустоты между стенками и рамой так, чтобы картина «сидела» плотно и не болталась внутри. Сделать это можно с помощью газет, тряпок, бумаги. Чтобы проверить все ли вы сделали правильно, пошевелите коробку. Если все в порядке, запечатайте тару скотчем.

Пакуем посуду, елочные игрушки, вазы и хрусталь

Для упаковки стеклянных предметов интерьера, посуды нужно запастись большим количеством пупырчатой пленки (в идеале), газет, тряпок, полотенец, которыми нужно будет оборачивать каждый отдельный предмет. Для этой цели можно использовать и мелкую одежду – шарфы, меховые перчатки, шапки. Главное, чтобы все подходило по размеру и плотно облегало вещь. Бокалы, вазы и другие полые предметы нужно обязательно заполнять упаковочным материалом изнутри.

После обертывания хрупкие вещи послойно укладываются в картонную коробку. Каждый слой отделяется друг от друга листом картона или пупырчатой пленкой, сложенной вдвое. Предметы раскладываются так, чтобы в таре не оставалось пустот. Они должны лежать плотно и не двигаться при перемещении. Для дополнительной подстраховки снизу и сверху коробки можно сделать еще один мягкий слой. Особо ценные и тонкие изделия лучше помещать в индивидуальную тару. В остальном они упаковываются так же, как и обычная посуда.

Как защитить люстры, светильники, плафоны, торшеры при переезде?

В идеале любой из этих предметов перед перевозкой лучше разобрать и завернуть каждую часть в отдельный слой пленки. Но иногда в силу неразборной конструкции сделать это невозможно. В таком случае предмет оборачивается в несколько слоев пленки, плотно фиксируется и помещается в подходящую по размеру коробку. Все пустоты в обязательном порядке заполняются. Предмет в плотно заклеенной коробке болтаться не должен.

Упаковка зеркал и стекла

Зеркала или стекла, если они одинаковых размеров, можно перевозить одновременно по нескольку штук в коробке. Между каждой поверхностью таких изделий размещается прослойка картона. Готовый «пирог» также накрывается еще одним дополнительным слоем, заворачивается в пузырчатую пленку и плотно проклеивается скотчем. Затем груз помещают в коробку. Пустоты заполняются бумагой. В идеале завернуть упаковку в дополнительное толстое одеяло, плед или что-нибудь мягкое.

Упаковываем плоские телевизоры, мониторы при транспортировке?

Перевозить эту хрупкую технику нужно строго в вертикальном положении. Лучше, чем родная коробка и пенопластовые вставки, тару не придумаешь. Но редко, у кого она сохраняется. Поэтому будем импровизировать. Закройте экран несколькими прослойками картона, пупырчатой пленки и мягкой ткани. Это может быть подходящее по размеру полотенце, сложенная в несколько раз простынь. Главное, чтобы на ткани не было неровностей, выступов – пуговиц, молний, узелков. Зафиксируйте получившуюся конструкцию скотчем, обернув им экран крест на крест. Затем замотайте в пленку весь телевизор, положите в картонную коробку. Между стенками тары и монитором создайте еще один мягкий слой из ткани.

А какже аквариум?

Аквариум нужно перевозить в отдельности от рыбок. Переместите их на время переезда в трехлитровую банку. Аквариум высушите, обложите его стенки изнутри и снаружи толстым картоном, зафиксируйте его скотчем и плотно со всех сторон обмотайте пузырчатой пленкой. Поместите в коробку, заполните пустоты и тщательно проклейте скотчем.

Общие рекомендации по транспортировке хрупких предметов:

  • старайтесь ставить коробки с такими вещами вряд, а не друг на друга;
  • загружайте их в машину в последнюю очередь;
  • выгружайте первыми;
  • старайтесь поместить коробки так, чтобы во время поездки они не двигались по кабине.

Важно! На коробке, в которой лежит ценный или просто хрупкий предмет, напишите ярким, лучше черным маркером, большими буквами: «Стекло! Хрупко! Осторожно!». Обязательно укажите, где у груза низ, а где верх. Это подскажет грузчикам, как лучше уложить предмет среди другой клади. Подписывайте коробки, даже если вы перевозите вещи сами. Перепутать абсолютно одинаковую на внешний вид упаковку очень просто, а запутаться, где верх, а где низ содержимого и подавно.

Последние новости

Стоимость грузовой перевозки
Уточнить заказ
Маршрут
Маршурт поездки
+ Еще один адрес
Дополнительно
Тип грузового такси
Подача
Сразу
Ко времени
Грузчики
0
250 руб./час, мин. 2 часа
Или закажите через оператора, вам перезвонят в течении 5 минут:
Стоимость от

500 руб.

~ 30 минут подача

Нажимая кнопку заказать, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Ваша заявка принята

Менеджер свяжется с вами в течении 5 минут в рабочее время.