Упаковываем: бытовая и офисная техника

23.10.2017

Чтобы переезд любого уровня сложности завершился успешно, без потерь, необходимо как следует позаботиться об упаковке каждого предмета интерьера, электронного оборудования. Особое, действительно пристальное внимание нужно уделить бытовой технике, которую легко можно повредить на любом этапе перевозки. Сегодня в каждой семье можно насчитать немало электронных помощников. Среди них стиральная и посудомоечная техника, холодильники и микроволновки, пылесосы и компьютеры. С полным основанием можно считать, что по степени сложности подготовка к транспортировке домашнего оборудования вполне сопоставима с перевозкой хрупкой вещей. Приведенная здесь информация поможет реально избежать досадных распространенных промахов, способных привести к порче нажитого имущества.

Упаковочный материал

Проще всего приходится главам семейств, привыкшим складывать всю ненужную упаковку в гараж, вывозить ее на дачу. В таком случае, можно использовать оригинальные коробки и сохранившиеся листы пенопласта. Если вы не относитесь к категории «запасливых» домовладельцев, придется позаботиться о покупке картона и коробок, удобной пузырчатой пленки и пенопласта. Предварительно постарайтесь примерно подсчитать объем необходимых материалов. Лучше брать небольшой «запас» — переплата будет незначительной, но вам удастся надежно обезопасить домашние устройства.

Подготовительный этап

Рассмотрим на примере каждого отдельного предмета, каким образом должна происходить упаковка бытовой техники:

  1. Прежде, чем заниматься упаковкой холодильника, следует разморозить агрегат. Нужно вытащить все полочки и ящики, идущие в комплекте — их следует везти в отдельной коробке. После того, как техника разморожена, вымыта, можно приступать к ее упаковке. При отсутствии оригинальной упаковки используем пузырчатую пленку, пару раз обмотав устройство по периметру. Далее используется картон, который крепится при помощи скотча. Старайтесь основательно подойти к процессу, чтобы на корпусе не осталось незащищенных мест.
  2. Больших затрат времени требует подготовка к перевозке компьютерных мониторов, плазменных панелей. Идеальной считается упаковка, при которой устройство сперва заворачивается в пузырчатую пленку, а затем фиксируется пенопластом по периметру. После этого хрупкий предмет можно укладывать в ящик. Свободное пространство необходимо проложить тканью, газетами, чтобы избежать возможного люфта в дороге. Помните, что плоские экраны не переносят сильную вибрацию и механическое воздействие при переезде на «Газели».
  3. Дополнительных мер предосторожностей требует стиральная машина. Необходимо тщательно слить воду, демонтировать шланги. Самым важным условием является фиксация барабана болтами, которые всегда идут в комплекте поставки. После обеспечения таких предосторожностей следует технику по периметру обернуть пузырчатой пленкой. Если есть возможность, стоит дополнительно использовать слой картона и закрепить его скотчем.
  4. Подготовка пылесоса тоже требует соблюдения определенных предосторожностей. Надо отсоединить все шланги, щетки, сложить их отдельно. Если агрегат относится к категории моющих, не забудьте обязательно слить воду. При отсутствии оригинальной упаковки действуйте по стандартному алгоритму — используйте вначале пузырчатую пленку, а затем применяйте картон.
  5. Нередко переезд квартиры требует доставки к новому месту жительства посудомоечной техники. Нужно слить всю воду, отключить устройство от инженерных коммуникаций, отсоединить шланги упаковать так же, как холодильник.
  6. Не любят механического воздействия компьютеры, их лучше всего перевозить к картонных коробках. Старайтесь подобрать ящик, соответствующий размерам блока. Пустое пространство внутри коробки не поленитесь заполнить смятыми газетами, кусками тонкого картона или ткани. Не забудьте предварительно отсоединить все провода. Отключить надо клавиатуру, мышь.
  7. Теперь пришла поговорить о «мелочевке». Приготовьтесь к значительным тратам времени — недопустимо перевозить чайник, миксер, все компоненты кухонного комбайна «навалом» в одном ящике. Каждый экземпляр требуется упаковать отдельно. Для этих целей подойдет пузырчатая пленка, плотная ткань. Чтобы не «плодить» огромное количество коробок, можно складывать по несколько элементов мелкой техники в один ящик. При этом требуется дополнительно проложить мягкую ткань. Правила укладки достаточно просты — в самый низ складывайте крупные, более крепкие элементы, а сверху укладывайте легкую «мелочь».

Важные детали

Как бы вы хорошо не упаковали вещи, есть риск их повреждения при переезде на «Газели», поэтому стоит соблюдать несложные правила в процессе погрузки. Прежде всего, нужно соблюдать простое требование — крупные агрегаты устанавливаются в кузове машины так же, как стоят в вашем доме. Первыми, ближе к кабине грузятся самые крупные образцы. Обычно в их числе идет холодильник, который фиксируется ремнями к кузову. Кроме того, для фиксации крупной техники применяются специально подобранные упоры и разнообразные прокладки. Помните, что надежная фиксация агрегатов, правильная компоновка соседних предметов служат залогом успешного переезда квартиры без материальных потерь.

Чтобы уметь правильно выбирать подходящий упаковочный материал, нужно понимать его предназначение. Картон позволяет предохранить корпус устройства от повреждений. Стандартный полиэтилен неплохо защищает дорогие устройства от попадания пыли, влаги. Если возникает необходимость уплотнения пространства внутри ящика, чаще всего используется пенопласт, иногда применяется поролон. Пузырчатая пленка способна предохранить от повреждений при незначительных механических воздействиях.

Практика доказывает, что с экономической точки зрения целесообразно обратиться за профессиональной поддержкой при необходимости перевозки хрупких вещей. Специалисты возьмут на себя весь комплекс работ, от подготовки, упаковки предметов интерьера, посуды и электроники до погрузки, выгрузки, распаковки и установки каждого элемента. Таким образом, ответственность за целостность всей мебели, оборудования и аксессуаров будет лежать на одной фирме. Обращаться разумнее в компанию с достойной репутацией предлагающую полный комплекс услуг.

Последние новости

Стоимость грузовой перевозки
Уточнить заказ
Маршрут
Маршурт поездки
+ Еще один адрес
Дополнительно
Тип грузового такси
Подача
Сразу
Ко времени
Грузчики
0
250 руб./час, мин. 2 часа
Или закажите через оператора, вам перезвонят в течении 5 минут:
Стоимость от

500 руб.

~ 30 минут подача

Нажимая кнопку заказать, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Ваша заявка принята

Менеджер свяжется с вами в течении 5 минут в рабочее время.