Отличия мувинга от транспортировки

25.01.2019

Разнообразие предоставляемых услуг транспортными компаниями разделило их на две категории: мувинг и транспортировка. Несмотря на то, что данные понятия очень близки по смыслу (ведь мувинг в переводе с английского и есть переезд), деятельность компаний, которые предлагают транспортные услуги, немного отличается. Отличия деятельности заключается в том, что транспортные компании осуществляют грузоперевозки любого груза независимо от веса и размера, а мувинговые компании оказывают узкопрофильные грузоперевозки с организацией рабочего процесса. Поэтому мувинг больше подходит для переезда квартиры, офиса или магазина.

Мувинговые услуги

Мувинг (переезд, движение) помогает при квартирных и офисных переездах, так как специально обученные профессионалы сами разрабатывают план безопасной транспортировки имущества. Мувинговые услуги оказываются как пределах города, так и области. В комплекс мувинговых услуг входит:

- подбор упаковочного материала и непосредственная упаковка перевозимых изделий;

- выбор наиболее благополучного маршрута;

- предоставление помощи в сборно-разборочных мероприятиях оборудования и мебели.

Данный фактор ограждает заказчиков от лишних забот и беспокойств, ведь специалисты все сделают сами: разберут, упакуют, поднимут и снимут с борта, перевезут, помогут в последующей установке мебели или оборудования. К тому же мувинговая компания предоставляет упаковочный материал, если его нет у обратившегося заказчика. В активе любой мувинговой компании есть специально оборудованные автомобили, которые подбираются в строго индивидуальном порядке.

Транспортные услуги

Транспортировка (доставка груза или имущества до места назначения) необходима при перевозке любого груза независимо от расстояния и веса. Другими словами — это аренда специального транспорта для доставки груза на большие расстояния. Транспортные компании оказывают следующие услуги:

- грузоперевозки на любые расстояния;

- такелажные работы;

- хранение разных видов грузов на специально оборудованных складах.

В большинстве случаев в транспортных компаниях работает штат грузчиков и несколько специалистов, ответственных за заключение договоров и сопровождение ценных грузов до требуемого места. В обязанности транспортных компаний не входит организация переездов, подбор упаковочных материалов и любая упаковки имущества. Этими мероприятиями занимается сам заказчик, а специалисты лишь погрузят и доставят имущество до мест назначения.

Поэтому, если стоит выбор между мувинговой или транспортной услугой, необходимо отталкиваться от особенностей переезда, так как обе услуги пользуются широкой популярностью.

Последние новости

Стоимость грузовой перевозки
Уточнить заказ
Маршрут
Маршурт поездки
+ Еще один адрес
Дополнительно
Тип грузового такси
Подача
Сразу
Ко времени
Грузчики
0
250 руб./час, мин. 2 часа
Или закажите через оператора, вам перезвонят в течении 5 минут:
Стоимость от

500 руб.

~ 30 минут подача

Нажимая кнопку заказать, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Ваша заявка принята

Менеджер свяжется с вами в течении 5 минут в рабочее время.