Как правильно перевезти холодильник?

18.03.2019

Холодильник, хоть и кажется на первый взгляд довольно прочным и монолитным бытовым прибором, отнюдь не является таковым. Именно поэтому к процессу транспортировки данного устройства стоит подходить с максимальной ответственностью. В противном случае можно получить неработоспособный аппарат.

Рекомендации по перевозке

Большинство производителей настаивают на том, что транспортировать холодильники можно только в вертикальном положении. Подобный способ размещения прибора в кузове грузового автомобиля поможет минимизировать риски повреждений его главных элементов, а также попадания масла в систему циркуляции хладагента (может спровоцировать засор капиллярной трубы и выход прибора из строя). Именно поэтому перевозить холодильник на собственном автомобиле лежа не стоит. Лучше прибегнуть к услугам профессиональной компании, которая имеет в своем автопарке машины с требуемой высотой кузова и сможет оперативно выполнить доставку бытового устройства.

Подготовка к транспортировке

Если вы переезжаете на новое место жительство либо просто хотите перевезти холодильник на дачу, то стоит заблаговременно подготовить прибор к транспортировке. Для этого необходимо:

- вынуть из холодильника присутствующие продукты, достать полки, разморозить аппарат и высушить его;

- отдельно упаковать извлеченные полочки и ящички, завернув элементы в мягкую ветошь либо картон;

- плотно закрыть двери холодильника, привязав их стяжными ремнями или скотчем;

- закрепить компрессор. В некоторых случаях производители оснащают данный компонент системы транспортировочными болтами. Последние стоит потуже затянуть. Если таковые отсутствуют, то компрессор фиксируется при помощи резиновых либо картонных прокладок;

- поместить холодильник в заводскую упаковку. Если упаковки нет, то нужно обернуть прибор пенопластом или пузырьковой пленкой;

  • прикрепить к дну деревянные паллеты;

Помощь профессионалов

Если холодильник имеет высоту более 2-х метров, то без квалифицированной помощи транспортных компаний вам не обойтись. Вряд ли у всех есть грузовик с кузовом, куда стоя поместится такой агрегат. Арендованные автомобили оснащаются специальными фиксаторами и упорами, с помощью которых холодильник надежно закрепляется на месте. Опытные специалисты могут гарантировать успешную транспортировку, поэтому лучше не щекотать собственные нервы, а прибегнуть к их услугам.

Также стоит понимать, что после перевозки не стоит сразу включать холодильник. Во время длительной транспортировки хладагент и масло могут неравномерно распределиться по системе. Стоит подождать, пока они вернуть в работоспособное положение. Обычно, достаточно 8-ми часов.

Последние новости

Стоимость грузовой перевозки
Уточнить заказ
Маршрут
Маршурт поездки
+ Еще один адрес
Дополнительно
Тип грузового такси
Подача
Сразу
Ко времени
Грузчики
0
250 руб./час, мин. 2 часа
Или закажите через оператора, вам перезвонят в течении 5 минут:
Стоимость от

500 руб.

~ 30 минут подача

Нажимая кнопку заказать, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Ваша заявка принята

Менеджер свяжется с вами в течении 5 минут в рабочее время.